首页 > 领侨服务
驻巴基斯坦使馆提醒中国公民做好疫情防护
2020/03/14

  新冠肺炎疫情发生以来,中国驻巴基斯坦使馆一直高度重视在巴中国同胞的安全与健康,并与巴基斯坦卫生等部门保持密切沟通,及时发布与疫情相关的安全提醒,全力为在巴中国同胞提供领事保护与协助服务。

  截至3月14日,巴基斯坦共有新冠肺炎确诊病例28例,其中2人已治愈出院。巴基斯坦政府高度重视疫情防控工作,采取了关闭部分边境口岸、学校停课、指定定点收治医院等多重举措,目前巴疫情处于可防可控阶段,请在巴中国同胞不要过度恐慌。

  中国驻巴基斯坦使馆提醒在巴中国同胞做好以下防护工作:

  一、加强个人防护。了解掌握相关防疫常识和措施,密切关注自身和家人健康状况,尽可能做好个人防护,勤洗手、勤通风、佩戴口罩。尽可能少去人员密集场所,减少人员接触机会。

  二、建议大家保持理性和冷静,尽量留在当地,取消不必要的国际旅行,减少乘坐飞机等易造成交叉感染的风险。对近期拟回国人员,建议提前了解国内机场和所搭乘航班的防疫要求、目的地疫情及地方政府防疫措施,如实填报健康申报,合理安排行程。

  三、如有疑似症状,例如发烧、咳嗽、气短等,请在当地及时就诊或居家观察,切勿仓促回国,以免增加疫情扩散风险。

  如遇紧急情况,请与中国驻巴使领馆联系寻求协助。

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻巴基斯坦使馆应急电话:0315 6060000

  中国驻卡拉奇总领事馆应急电话:0311 2311297

  中国驻拉合尔总领事馆应急电话:0315 4130168

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿