首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦使馆参加巴外交部年度慈善义卖活动
2019/11/24

  2019年11月24日,驻巴基斯坦使馆参加由巴基斯坦外交部妇女协会举办的年度慈善义卖活动。巴基斯坦总统夫人萨米娜·阿尔维作为主宾出席,我馆庞春雪临时代办、使馆妇女小组及部分馆员参加活动。活动吸引了各国驻巴外交使节和外交官、巴社会各界人士千余人参与。

  为体现对巴慈善事业的支持,并展示中国传统工艺和美食文化,我馆专门设置了工艺品和食品两个摊位,并以国旗、大红灯笼、中国结和中国特色海报精心装饰,充满了浓浓的中国风情,成为现场一道亮丽的风景。工艺品摊位上,兵马俑模型、熊猫玩偶、京剧脸谱、中华艺术剪纸画框等近40种特色工艺品琳琅满目;食品摊位上,使馆厨师精心准备的美味可口的牛肉粉丝汤、凉面香气四溢。使馆妇女小组的全体成员们现场当起导购员,热情向各国顾客推介中国的特色工艺品和美食。

  巴基斯坦总统夫人萨米娜·阿尔维专门来到我馆摊位驻足参观,并对现场展示的精美工艺品发出由衷的赞叹。我馆两个摊位前始终人头攒动,热闹非凡,现场展示的工艺品和美食很快就被兴致勃勃的各国顾客抢购一空。

  义卖期间,庞代办代表我馆向巴外交部妇女协会捐赠1百万卢比,我馆还将义卖所得款项全部捐赠给对方,上述款项都将用于巴国内慈善事业。活动现场还穿插了国旗游行和表演环节。使馆儿童代表参加了国旗游行,展现出中华儿女积极向上的精神风貌。妇女小组成员在悠扬的中国民乐中表演了太极扇,动作行云流水,柔中带刚,获得现场热烈掌声。

  该活动充分展示了我积极支持巴慈善事业的良好形象和中巴两国历久弥新的深厚友谊,同时也对中国文化起到了积极的宣传推广作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿