首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦使馆发言人答记者问
2019/12/04

  问:美联社12月4日报道称,有629名巴基斯坦籍新娘被卖到中国,其中可能存在虐待、组织卖淫、器官买卖等行为。有关行为一直没有得到有效遏制,甚至还在增加。请问驻巴使馆对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道,这是炒冷饭,了无新意,也不属实。我们愿重申中方在跨国婚姻问题上的明确立场。中方保护合法婚姻,打击违法犯罪。如有组织或个人打着跨国婚介旗号在巴基斯坦实施违法犯罪,中方支持巴方依法予以打击。在中巴双方共同努力下,有关非法婚介活动已得到切实遏制。

  对于巴籍妇女嫁到中国后存在被迫卖淫或强摘器官等报道,经中国公安部门调查,未发现存在上述现象。中国驻巴使馆此前已就有关传闻作出澄清。

  事实上,中方还派出专家组配合巴方打击非法婚介,并取得积极效果。令人遗憾的是,个别媒体不顾事实,在未经充分调查前提下,仍以讹传讹,其用意令人怀疑。中方绝不允许极少数违法犯罪分子破坏中巴友谊,做伤害中巴人民友好感情的事。也希望有关媒体能实事求是,做出客观公正报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿